Слышишь, украинка?

Верона Шумилова
Женщина украинская! Кто ты?
Россиянка я - твоя сестра.
Я не сплю: во мне твои заботы,-
И сочится боль из-под пера.

У тебя - два сына... Мир не знает:
Сын один встал грудью за Донбасс,
А другой людей тех убивает:
Брат - на брата... Я о том сейчас.

Твой Олесь вчера убил Оксанку...
Ты же - мать детей! Одна ведь кровь!
Сын твой в чью-то девочку - из танка...
Я рыдаю... Не хватает слов.

Женщина украинская! Слышишь?
Отними снаряды у детей!
Пусть земля украинская дышит,
Пусть война погибнет у дверей!

Мы дружили: сёстрами ведь были,
Кто же твоё сердце остудил?
Это твои отпрыски бомбили,
Это твой Олесь меня убил.

Но я дружбу снова предлагаю:
Это ведь не прихоть, не каприз!
Россиянка я! К тебе взываю:
"Мир народам нашим!" - мой девиз.

Слышишь, украинка?..
                ______