Не говори мне

Валерий Шигарин
Не говори мне

Не говори... Всё лишь слова,
Я в них и верю, и не верю,
А боль по-прежнему жива,
Вобрав нелепую потерю.

Не говори мне: «Всё пройдёт…»
Года летят, уходит время,
А на душе не тает лёд,
Ему лежать совсем не бремя.

Не говори мне: «Время – врач.
От всех невзгод оно излечит».
Но для меня оно палач –
Ни шаг не делает навстречу.

Не говори мне, что любовь –
Пустая музыка созвучий.
Я позабыть всё не готов,
И ты меня сейчас не мучий.

Не говори мне ни о чём,
Здесь тщетны все твои старанья.
Тот танец только лишь вдвоём
Дарует тайну мирозданья…