Электричество

Мария Дмитриевна Маркелова
Знаете...Вы - моё электричество.
Вы - величайшее изобретение
Этого мира, всего человечества!
Вы - моя нежность, моё преступление.
Тысячей искр сквозь меня проникаете,
Тысячей ярких, волшебных, мерцающих,
Если я взгляд вдруг встречаю нечаянно
Глаз Ваших карих, улыбкой сияющих.
Ома закон Вы собой воплощаете!
Вольт в двести двадцать в цепи напряжение.
Мимо проходите...ток - к бесконечности.
Напрочь отсутствует сопротивление.
Ток, колебания. Мы - осцилляторы.
Знали бы Вы, как хочу я синфазности!
Снилось недавно, как держите за руку,
Словно и не было фаз этой разности...
Что происходит? Что Вы за явление?
Кого ни спроси, говорят - замыкание.
Может - оно. Но едва ли короткое!
Длинное, вечное очарование...
Ток постоянный в цепи моих мыслей,
Ваше физическое Величество...
Вами живу я и Вами заряжена.
Я Вас люблю. Вы - моё электричество.