***

Мария Дмитриевна Маркелова
Ночные кружева созвездий... 
В их неоконченном этюде 
Я то и дело замечаю: 
Бывает, звёзды – словно люди. 
Они всё чувствуют, всё слышат, 
Порою - нелогичны, странны… 
Они проводят до подъезда, 
Тепло обнимут на прощанье 
И одеялом небосвода 
Укроют на ночь – так теплее... 
Любые тайны им подвластны, 
Душ лабиринты и аллеи. 
На первый взгляд они безмолвны, 
Но могут рассказать о многом... 
За нами с неба наблюдают 
С улыбкой благосклонно-строгой. 
То в пляс по небу, то, напротив, 
Прохладно-тихи и серьёзны... 
Бывает, звёзды – словно люди... 
Бывает, люди – точно звёзды!... 
Они сияют - только рядом. 
Роднее, искренней, волшебней. 
И каждый в этом мире может 
Звездою стать на чьём-то небе!