Пиши стихи

Мария Дмитриевна Маркелова
«Ну что, до осени?» - «Счастливо!»
И в лето - наперегонки...
Он, вспомнив что-то, обернулся
И вслед ей: «Стой! Пиши стихи!»...
Луна лениво освещала
Полупустой вагон в ночи.
А рифмы прыгали по строкам,
Как баскетбольные мячи.
И непослушно разбегались,
Дразнясь, балуясь - невпопад!
А после - тёплый летний вечер
И нежный питерский закат.
Её любимый город встретил -
Как он! - «Привет, моя душа!»
И каждый сантиметр проспектов
Тем самым именем дышал...
"Пиши стихи!"...она пыталась,
Да странно - не нашла слова...
И вновь в круговорот с разбега -
Давно не виделись, Москва!
Пиролиз, колбы, эппендорфы...
Притихший летом факультет -
Такой родной! - ей улыбался
Сквозь сон: «Я знаю твой секрет!»
"Пиши стихи!" Об этом вспомнишь -
И сразу на душе теплей.
«Ну что, до осени?» - «Счастливо!»
Осталось девятнадцать дней...;