Первый день наступившего года!

Николай Расторгуев
Первый день, закружился снежок,
С добрым утром всем солнышко скажет,
Новый день - долгожданый дружок,
Нам рукою приветливо машет!
Первый день наступившего года,
Воробьи веселятся с утра,
Как подарок такая погода,
С горки мчится гурьбой детвора!
Ясный день и горланит сорока,
Зазывая промчаться стрелой,
Лёд блестит, как орлиное око,
Удивляет снежок белизной!
Снегири скачут с ветки на ветку,
Удивлённо синицы глядят,
По-весеннему солнышко светит,
И снежинки, как звёзды летят!
Да, каникулы - сладкое слово,
Новый год начинает свой бег,
Будем мчаться со свистом мы снова,
Обгоняя и ветер , и снег!
Сегодня воздух чист, прозрачен,
И голуби пронзили небеса,
Давайте жить и радоваться значит,
Вы посмотрите - рядом чудеса!
01.01.23.