***

Мария Дмитриевна Маркелова
Карим глазам улыбалась беспечно луна.
Звёзды о чём-то смеялись – легко, невзначай...
Скрыться скорее в объятиях двух одеял –
Чтоб не замёрзнуть – и слушать  "Потерянный рай"...
А за окном – плавный танец изящных ветвей...
Шепчут друг другу: "Смотрите! Вернулась домой"...
Тонкие руки. В одной – полусонный пингвин.
Плюшевый, тёплый, такой неуклюже-смешной...
Ну а в другой – фотография. Он у окна
И по-весеннему солнечный, светлый химфак –
Кажется, май...шоколадно-задумчивый взгляд,
Книга в руках и расстёгнутый синий пиджак...
В летнюю полночь она вспоминала его.
Встречи. Ступеньки. И третий, конечно, этаж!
Эту улыбку – нет ярче! – и голос, и смех...
Эту весну. И мечтала: "Сентябрь будет наш"...
В пыльно-знакомом, уютно-родном городке
Ночь для неё напевала "Потерянный рай"...
Карим глазам улыбалась беспечно луна:
"Скоро увидитесь. Жди. А пока – засыпай..."