На ярко-жёлтом циферблате...

Мария Дмитриевна Маркелова
На ярко-жёлтом циферблате
Ещё минута - и к нулю...
В окно уж полночь постучалась,
А я рисую...и люблю.
Люблю весну в его улыбке
И солнце тёплых карих глаз...
Час ночи. Я его рисую
Штрих за штрихом – в последний раз.
Рисую плавно и неспешно,
В потоке мыслей ; все слова,
Что были сказаны когда-то...
А на часах - о боже!- два.
Три ночи...а в глазах сквозь слёзы -
Любимый образ вновь и вновь...
Мой милый. Дорогой. Хороший.
Мой свет очей. Моя любовь...
Я рисовала и прощалась,
А ночь подкралась к четырём...
Себе твердила: "Да послушай,
Вам никогда не быть вдвоём!
Любовь, не буду спорить, сила.
Но ты сильней. Так отпусти!"
На ярко-желтом циферблате
Ещё минута – и к пяти...
Сквозь нескончаемость созвездий
Всем сердцем Вас благодарю...
Последний штрих. Спокойной ночи.
Прощаюсь с Вами...и люблю.