Mdt

Мария Дмитриевна Маркелова
Жить. Любить, порою веря в чудо.
И идти уверенно к мечте.
Я живу моментом – производной,
Дельта "М" по переменной "t".
Функция от многих переменных.
Люди. Разговоры. Города.
Время. По нему – немонотонна.
Вверх. И вниз. И вновь – туда-сюда!
Как найти экстремумы? Всё просто.
Плюс – на минус. И наоборот!
Максимум и минимум. Приходит
С новым знаком – новый поворот.
А порой так хочется вернуться
В пару точек на оси абсцисс!
Самых ярких. Солнечных. Счастливых.
В интервалы, где стремилась ввысь!
Только жаль, ещё и однозначна:
Шаг вперёд – и нет пути назад.
Каждый x – мгновение. И дальше
По абсциссе – прямо, наугад!
Mdt. Что будет в интеграле?
Что – итог? И как его найти?
От нуля...а может быть, с разбега –
В бесконечность? С нею – по пути...