Роберт Геррик. Н-129 На Гласко. Эпиграмма

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-129) На Гласко. Эпиграмма

Теперь с зубами Гласко: рот щербатый,
Но зубы целы, хоть и желтоваты.
Всего их шесть; те, что четыре в ряд,
Бараньей костью были, говорят.
Он днём их носит, на ночь лишь снимая;
А толку в них – улыбка показная.


Robert Herrick
129. Upon Glasco. Epig.
 
Glasco had none, but now some teeth has got;
Which though they furred (налёт), will neither ake, or rot.
Six teeth he has, whereof twice two are known
Made of a Haft, that was a Mutton-bone.
Which not for use, but meerly for the sight,
He weares all day, and drawes those teeth at night.