***

Мария Дмитриевна Маркелова
Тонкой рукою, печально-нежной
Ты отложила кисть
И улыбнулась: "Будь самым счастливым!!!
И хоть иногда - снись..."
На стену – на самое видное место!-
Лучшую из картин.
И вновь по-турецки садишься на пол,
Тихо включаешь "Сплин",
Пара штрихов...Рвёшь к чертям на части!
Не повторить! Не то!
Так почему раз за разом снова
Чистый берёшь листок?
Веришь – получится? Осторожно,
Сначала – карандашом...
Время проходит. Взялась за краски!
Кажется...хорошо?
Ласковым солнцем души – рисуешь...
Ты рождена творить!
Это искусство – влюбиться заново.
Это шедевр – любить...