Предрождественское

Игорь Бородин 3
Дорог мякина мне буравит череп,
А белизна их светит пустотою.
Хрипит фонарь, надёжен, верен,
Бранясь с проезжей маетою.

Бдит в серебряном салюте,
Позастывшем по местам,
Лес, как некий праздник лютый,
Уходящий ко крестам.

И кресты зимою красной
Правят строго торжество:
Через Новый год, как Пасха,
Ступит новью Рождество.

И родится силой новой
Радость бранного креста -
И солдат под смертным кровом
Примет Господа Христа.

31. 12. 2022.