Ноябрьское

Мария Дмитриевна Маркелова
Ноябрь – это тихая радость нечаянных встреч
И шелест шагов по беспечно уснувшей листве.
Всё ближе. Теплей. Горячо! Миллиметры. Сгорать!
Огнём – в неподвижно-холодной, застывшей Москве.
Холодная нежность улыбки сквозь трепетный дождь.
А зонт – как всегда!- где-то дома на полке забыт.
Не страшно – закончится...шёпотом выпадет снег.
Растает в кудряшках. Притихнет. Уснёт. Замолчит...
Замёрзнет река – эта грань параллельных миров.
А может, рискнуть —  и по тонкому льду наугад?
Хотя бы на миг, на мгновение. Или навек –
Туда, где улыбка луны. И глаза-звездопад...
В ту ночь таял лёд. И в безумстве горели мосты!
Огнём – в неподвижно-холодной, застывшей Москве.
Ноябрь – это тихая радость нечаянных встреч
И шелест шагов по беспечно уснувшей листве...