***

Мария Дмитриевна Маркелова
А оказалось, в ноябре тепло!
Хоть за окном и "минус" – безнадёжно...
Мне в ноябре тепло тебя любить,
Мой кареглазый. Вредный. Невозможный!
Твой голос – крепкий кофе по утрам.
Его услышать – и ещё теплее!
И не уснуть сквозь тихие шаги
По дремлющей заснеженной аллее...
А быть с тобою рядом – горячо!
Но говорят, любить – хотеть касаться.
Ладонью – нежно. И легко – душой.
И всё сильней тобою обжигаться!
И рисовать на выпавшем снегу!
Я именем твоим его ласкаю.
Твои инициалы – и "люблю!"
Прошепчет на прощанье – и растает...
С тобой в сугроб холодный — что в постель!
С разбега – в снег, уютный, нежный, мягкий...
А оказалось — в ноябре тепло.
Но ты не мёрзни. Не ходи без шапки!