Сердце билось в Петербурге

Мария Дмитриевна Маркелова
Сердце билось в Петербурге.
Такт за тактом, день за днём,
Год за годом...равномерно,
Точно, словно метроном,
Как трамвайные колёса...
Будто арфа в тишине,
Сердце пело...с каждой нотой
Всё уверенней, сильней!
Билось белыми ночами,
Сквозь снега, ветра, дожди...
Словно вечность за плечами,
Бесконечность - впереди.
В лунно-звёздном небосклоне,
В отражении Невы...
Сердце билось в Петербурге
Где-то посреди Москвы.