А мама любила фонтаны

Сергей Кувшинов
А мама любила фонтаны,
Задолго ещё до больницы.
Везде они были желанны:
В Оше, Петергофе, Легнице…

И мне вспоминаются сразу
Из радужных брызг перекрестья
В её живописных рассказах
И те, что мы видели вместе…

Ах, сколько воды откружило
В ажурных, изысканных чашах!
Её бы хватило, чтоб жило
И море Аральское наше…

В Дзержинске стою ль на Торговой,
Порой приезжаю ли в Нижний,
Вновь образ, до боли знакомый,
Сквозь струи прохладные вижу…