Вернуться назад

Евгения Селютина
Отмотать бы сейчас кинопленку,
И вернуться назад ненадолго,
Где была совсем юной девчонкой,
С белокурой объемною чёлкой.

На репит вновь поставить кассету
И задернуть плотнее шторы.
И с тобой за столом до рассвета
По душам вновь вести разговоры.

В руку вложишь потом записку,
Строки нервно вдыхаю… с затяжкой.
Губ коснёшься моих, выпив виски.
От касаний по коже мурашки.

Словно в фильме мелькают сюжеты…
Все случилось, как будто нечаянно.
И плевали на все мы запреты,
Безрассудно порой и отчаянно.

Как же хочется вновь вернуться.
Хоть на месяц... Хотя бы на сутки.
В поток чувств с головой окунуться
Где поймать мне такую маршрутку?

Чтобы сесть на нее и уехать,
По маршруту, где были мы рядом,
Где друг другу мы вторили эхом,
Согревали одним только взглядом

Мыслей множество в воздухе кружит,
Память полнится прошлою страстью.
Всё, что было тепло греет душу,
Разрывая её же на части.

Отмотать бы назад кинопленку,
Чтоб вернуться назад ненадолго.
Там была я прикольной девчонкой
С белокурой объемною чёлкой.

*картинка из интернета, адаптированная для стихотворения