***

Элла Петрищева
Я чувствую: Весна идет
И красит небо синей дымкой.
А солнце плавит толстый лед
И дразнит всех своей улыбкой.
Синицы в колпачках из янтаря
Поют Весне свои сонеты.
Густые капли февраля
Чуть слышно бродят по паркету.
И вдребезги разбит бокал
Холодных вьюг и непогоды.
И по канве слепых зеркал
Я обвожу лицо Свободы.

1993