Строка

Светлана Тишкина
 01 декабря 2022

Горит эмоцией гротеска битва!
Вы так легко играете со смертью,
Но если б смерть грозила вашим детям,
Строка б наполнилась молитвой.
 
Снаряды не метала б в теме жаркой,
Стелилась тихо ко спасенью тропкой,
Не в страхе дело, в силе слова. Кротко —
Не навредить, не выдать, не накаркать…
 
А если хочется похвал, успеха,
Громи, гремя гремучей смесью слова,
По нервам, по усталости… не ново,
Эффектно так, как будто на потеху.
 
Смакуете вы смерть,
А мы лелеем жизнь.
Хотим у неба синь
Мы вымолить успеть.