От звонка до звонка

Нейва
Я живу от звонка до звонка,
Обнуляются сразу тревоги,-
Так пустыня ждёт влаги пескам,
От людей так ждут разума боги!
    Понимаю всё и не ропщу.
    Мне б из вечности только минутку,
    В незнакомых мне лицах ищу
    Схожесть смеха, движенья, поступка.
Мне бы только разок приласкать
Вихор твой, бывший иссиня черным,
Мне бы только доподлинно знать:
Ты здоров, воин мой непокорный?!
    Вдруг в эфире твой голос родной:
    "У тебя всё в порядке там, мама?!"
    Хватит искры для счастья порой -
    Связь налажена между мирами!