Нам нет покоя...

Александр Климов
~~~* (Обрывки)

Как это мы ещё умудряемся выходить из безвыходных ситуаций, когда все ворОта закрыты, а ключ потерян! -- сие известно одному лишь Богу, которого, как известно, нет и который в ближайшее время не предвидится...
~~~
СушИте вёсла, если много сУши,
а море -- то холодное, то где-то,
а пустобрёхи обивают груши,
и крейсеры взрезают экскременты...
~~~
Империю смогли профукать мы:
одна шестая -- не одна восьмая.
У всех есть туполобые умы,
и чтО в кармане -- и того не мають*...
~~~
Берём мы тему за кадык --
и теме враз -- и нам -- кирдык,
но из любой трубы и амбы
мы -- хоть бы хны! ... другим -- хана бы!
~~~
Да, с тобою молодцы мы,
мудрецы мы оба, явно.
ТрОпы неисповедимы
Божьи... Наши -- и подавно!..
~~~
Ну, не скажи!.. Тут дело тоньше...
Сверли извилиной простор! --
Таньга и щель -- не цель: негоже
сужать наш неподкупный взор.
~~~
К Востоку, к Солнцу поезд мчится,
колёса бешено стучат...
Россия -- аки тройка-птица --
летит куда-то наугад!..
~~~
Себя попробуй одолей-ка:
мы, люди, разве не зверьё?
И гонит нас судьба-злодейка
туда, где пакость и гнильё...
~~~
Когда желание большое
и в жилах жар не превозмочь --
какой покой? -- нам нет покоя
весь день... всю ночь,
весь день... всю ночь...
~~~
*Мають -- укр. имеют.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.