Кто где живет

Тина Мясоедова 2
   Папуас живёт в Папуасии,
   Гордый хакас живёт в Хакасии,. 
   Фашист в окопе на Украине,
   Бегемот лежит в своей трясине.

   Папуас в бусах,разрисованный,
   На шее кольцо,окальцованный,
   Висит большое кольцо и в носу,
   Держит длинное копьё навесу!

   В горной Хакасии все хакасы
   В своих танцах быстрых просто асы!
   Они гибкие,ноги стройные,
   Широкие улыбки знойные!

   Фашисты в страхе сидят в окопах,
   Слышны охи,ахи всё в запахах,
   Звуки бомб,ракет и звуки в штанах!
   Ох,не приятен поноса запах !

   Бегемот в болоте крепко спит,
   На спине его квакушка сидит,
   Макака шустрый на ветке висит,
   Зеленский клоун в бункере сидит!

        Тина Мясоедова,03.01.2023г.