Выключи

Элла Петрищева
Выключи свет - мне надо раздеться.
Веки - прикрой, одеяло - расправь.
И некуда некуда, некуда деться
От цепких рук, проницательных глаз.

С кожей сдираю платье алого шелка,
Заколки и шпильки на пол летят.
Долго мечтала родить ребенка.
В ответ получила: позже, оставь!

Шторы задерни - звезды смеются.
Им так все знакомо, что скулы свело.
А чувства мельчают, мельчают и рвутся.
И хочется выброситься в окно.

2000