Русские избушки

Дмитрий Углев
Как и прежде, красна не углами
Та изба, что сложили гуртом.
Хлебосольем красна, пирогами!
Был таким на Руси каждый дом.
Не хвалились кредиткой в кармане,
Иноземным "конём" у плетня.
За советом к земле, словно к маме,
Шли с поклоном, ей верность храня.
Не бросала в лихую годину
Мать Россия будь стар ты иль млад
И молилась за каждого сына:
"Возвращайся скорее назад..."
Каждый век провожают "старушки"
На защиту Отчизны детей.
И седеют с годами избушки,
Ожидая благих новостей.