Устала умирать

Элла Петрищева
Устала умирать весной.
Все голо: и земля, и чувства.
Боюсь однажды не проснуться,
Забыть вкус неба голубой.

Сухая кожа, черные круги
И шелушащиеся руки.
Сшиваю счастья лоскутки,
В толпе ищу полоски куртки.

И ты ушел. Как прошлогодний снег.
А я осталась здесь. Почти живая.
Плыву по руслам площадей и рек,
Надежды в шапку собирая...

2000