Вечер гаснущих свечей

Рубен Кнаан
     В предночной тиши, возле круглого стола,
пляшут усталые язычки догорающих свечей.
------------------------------

     Не Боллеро тут, не Равель. Не "Жизель" и не Танец сабель,(иль мечей).
Тут задумчивые аккорды прошлого и мелодия устарелого, знакомого блюза.
     Танцует тут молчаливая память ушедших лет. Память в нежных объятиях нот и Муз.
     Без слов, без речей, в память ушедших вечеров-ночей.
Задержалась пара у дремлющих свечей.
     Морщинистые руки, гладят её плечи.
Всё в памяти. И вальс, и бостон, и те вечера гасящихся свечей.
     Скромное шарканье с мелодией в тон, подстать сердцу с сердцем в чудо камертон.
     Тут баржа старая под затихающий блюз, без слов, без громких круз,
бережно вытанцовывает свой драгоценый груз .