Луна

Ольга Новикова 2
В небе сказочном, сиреневом, среди звёзд висит одна
соловьиными свирельями зачарована луна
До пьяна напились пьяными и озёра и луга.
 Брось рассвета шаль багряную ей на острые рога.
И корриды гулким топотом отзовётся пыль дорог,
травы, налитые соками, отдадут росою сок.
Всё чудесно переменится в свете утренней зари.
Роща хмурая оденется в изумруды, в янтари.
Зазвенит дождя трезвонница, солнце выстрелит огнём.
Лишь луна, померкнув, скроется,
словно раненная днём.