Раненный

Александр Вольновский
После боя  снег обильный
С туч на поле повалил,
Белым саваном как будто
Он и мёртвых всех прикрыл.

А меня зачем прикрыл он?
Я не мёртвый, я живой,
Ранен только тяжело я
В этой битве роковой.

Я сознание теряю,
Но жизнь теплится моя.
Где там наши санитары?
Выносили бы меня.

Но лишь ворон опустился
С моей рядом головой.
Застонал я,руку вскинул.
"Сгинь ты ворон,я живой!"

Каркнул ворон недовольно
И немного отскочил.
Я не сдамся добровольно,
Пусть и мало будет сил.

Отдышусь я тут немного,
Боль свою перетерплю
И вперёд,к своим подамся.
Для борьбы жизнь сохраню.

Я для родины России
Её должен сохранить,
Чтоб в сражениях кровавых
Мы могли бы победить.

Чтобы правда,справедливость
Утвердились на земле.
Потому, сердитый ворон,
Жизнь нужна на свете мне.