Питон. Басня

Леонид Размахнин-Даурский
Питон огромных габаритов
Страдал от всяких паразитов.
И каждый мелкий и большой
Кусок откусывал с лихвой.
И так рвачи все охамели,
Что он дышал уж еле-еле.
Питон настолько занемог,
Что уж противиться не мог.
Вздремнёт, и видится во сне,
Как он с “партнёром” наравне
Ведёт достойно диалог.
Ведь он когда-то это мог.
Ну, а теперь, любая шавка
Рычать изволит, хоть козявка.
А сам шипит он за кордон,
Не понимая, что смешон
В своём физическом бессилье.
“Партнёр” совсем же охамел
И учинять стал беспредел.
То санкции против питона
Без всякого на то закона,
То шавок спустит с поводка,
То сам в ухмылке зубы скалит…
        * * *
Мораль сей басни такова:
Коль "шавка" всякая резва
В стремленье где-то насолить
Или внезапно укусить -
Возьмите палку для науки
И бейте, не жалея руки.
А коль в улыбке злобной губы -
Бейте под глаз и тут же в зубы.