Ангел

Ольга Новикова 2
Белый ангел острокрылый вечно молодой
над печальной и унылой кружится землёй
и трубит молодцевато в светлую трубу
- Ангел, кем ты был когда-то,
до того, как стал крылатым,
до того как взмыл к пенатам ангельским в гробу?
Молния вспорола тучи огненным клинком.
Ангел стал звездой падучей, сорванным листком.
Камнем ринулся на землю и достиг земли
в час когда природа дремлет,
ближний дальнего приемлет,
и мягчает даже кремний, он сказал ;"Внемли!
Я всё помню :бой неравный, всполохи огня
Я упал, смертельно ранен, под ноги коня
Помню, боль глаза застлала красной пеленой.
В этот день меня не стало, - так сказал, вздохнул устало
и, как будто не бывало, взвился над землёй.
- Подожди, позвал я следом. - Подожди, постой!
А за что ж ты взят на небо, рыцарь молодой?
В чём была твоя заслуга? Вы ж, в конце концов,
просто резали друг друга -
мало ли в покосы луга
от копья, меча и лука полегло бойцов?
Не расслышал белый ангел этот мой вопрос.
Тайну ангельского ранга в небеса унес.
Где-то там, в  высотах рая,  с глаз моих пропал,
на трубе своей играя.
Так я правды и не знаю: как он в рай попал...