Если веришь

Мери Искендерова
Мне сегодня поведало небо,
что ты будешь со мною всегда
Самолёт белым следом разрезал
предрассветные облака
Оседлав, собрались неумело
вкруг стремительной белой ленты,
распушились фатой невесты,
белым шлейфом

Если веришь ты в жизнь после смерти,
если веришь словам и мечтам -
зашифрует и бросит вселенная
важный знак
А когда подрумянится высь -
заалеет загадкой заката -
ты на выходе обернись,
для любви раскрывая объятья.