Местами устал

Алёна Курышева
Распадается мир
В промежутках между
Запредельным и чем-то здешним.
Превращается в тир,
Где я вечно жду
Времени, прав стать полезным.

Я от грубого слова
Местами устал.
Почти всеми своими местами.
Прячу дар своей речи
В статичный оскал,
В коем нет больше сильной тайны.

Разорвёт наглый рот
Ветром злой тишины,
Что терпела болезней синдромы.
Пыль по воздуху прёт,
Настигая все рвы,
Изучая весь яд внешней комы.

Умирает та явь,
Что была мне нужна.
И уснула открытая истина.
Рухнули старые
Стенки ума.
Собирать их в карманы бессмысленно.

Кровью падает дар
До глубокой тоски,
Оказавшись, увы, бесполезным.
Чего хочет пожар,
Дойдя до доски?
Неужто казаться железным?!

Нет. Разительный крик.
И ответ не собрать.
Ни в кулак, ни в усталую волю.
Если близится бзик,
Не поможет орать,
Чтобы чувствовать чистое поле.

Сыпью выпрыгнет память.
Усталому телу
Не нужно уже идеального,
Чтобы повысить зависть.
Не лучшее дело -
Всё время бежать от реального.

Нам пора бы понять,
Что мы - это мы.
И здесь нет никакого подвоха.
На земле бы стоять,
Далеко до луны.
Как до нового чистого вдоха.

Декабрь 2022