Василий. Монорим

Наталья Смагина 3
ВАСИЛИЙ. МОНОРИМ
Снял Василий головной убор
Лоб перекрестил он на собор,
Шапка в храме - это перебор,
Он её повесил на забор,
Волосы пригладил на пробор,
Тихо, трепетно зашёл в собор.
Денег дал попу - не крохобор,
И свечей больших купил набор,
Исповедь была - грехов разбор.
Стало легче на душе. Сыр-бор
В мыслях прекратился. "В старый бор
Надо бы идти на ягод сбор,
Бус, колец купить жене набор,
Ласк супружеских был недобор,
Выступлю, как витязь Миробор,
Кухонный куплю жене прибор"
Так Василий думал, взяв убор.
С пользой посетил мужик собор.