Может быть, я правда изменилась...

Анна Меркульева
Может быть, я правда изменилась.
Много было.
Многое прошло.
Год один,
а столько приключилось...

Смотришь в жизнь,
не зная,
отчего
вдруг тебя
замазали гуашью,
силуэтом
разных других рук;
почему же
правда рядом с фальшью,
но ее
никак не признают.

Я смотрю
и вижу столько боли!
Аж слезятся,
потупев,
глаза.
Изменилась, может, я.
Вот только
душу не изменишь
никогда.

Всё, что было сказано — то честно.
Всё, что отмолчалось — не сбылось.
Всем, кому простила — это пресно.

Кто простил меня и мой психоз —
вам, как сведущим и несказанно нужным,
словно бы пожару сотни солнц,
я б хотела подарить оружье
от лгунов, предателей, пропойц.

И себе б я подарила книгу,
как забыть и, нервы залечив,
отпустить в бескрайность свои бзики
и начать так просто,
просто жить.

Может быть, я правда изменилась.
И сменились вместе с тем слова,
цели, люди,
даже орьентиры.
Чувства и эмоции.
О, да...

Этот год был полон незабвенной,
чистой, несгорающей любви,
научившей меня откровенной
быть и днём,
и утром,
и в ночи.

Новый год уже вот-вот наступит.
Вот, горят огни. И снегопад.
В голове "спасибо" мысли крутят
всем,
всему

за рай
и ад.

27.12.22