Мне жутко претит доброта...

Анна Меркульева
Мне жутко претит доброта,
когда я в гневе и в пучине,
когда в ночи от грусти нет мне сна
и я скриплю на чертовой пружине.

Мне жутко претит доброта,
когда напротив кто-то там
беснует
и не даёт покоя мне никак,
и без конца и края так волнует.

Мне жутко претит доброта,
когда ее не ценят и взимают
так, будто бы она бесплатна.

Я
надеюсь,
ее потеряют.

Мне жутко претит доброта
от тех, кто тщетно лицемерит,
надумав, будто кто-то им поверит.

Мне жутко претит доброта!

Я ненавижу в ней вот это вот сиянье,
что ты вложил и вылил в чей-то день,
на что в ответ одно непониманье,
отрицанье!

Ну, что ж.
Я буду, словно
тень.

Ведь жутко претит доброта,
когда нажрались, вот они, жуют
и ждут, пока ты снова будешь та —
хорошая и щедрая...

Капут!

29.12.22