Ты назвала меня нездешней

Елена Пьянкова
Нездешняя. Походка, мысли, чувства,
но на снегу оставлен мною след.
Пишу стихи, топчу холуйство
и, просыпаясь ночью, зажигаю свет.
Нездешняя. Тогда откуда,
с другой планеты, может быть, с иной Земли?
Не в этот век живу, но почему-то
читают люди и мои стихи.