***

Ара Абмис
Я не писатель — так —
Пустышка,
Бумаг маратель,
Несчастный мот
И вечный плут.
А может врут?
Я — душ целитель,
Странник бедный,
Я — колдун,
Я — жертвенник, я — пленный,
Но в самом деле
Я чист и юн.
Своей слезой я жизнь вселяю
В тех, кто потерян и смущён,
Других я радость умножаю,
И разделяю ношу с теми,
Кто на страданья обречён.
Мой дом — оплот для всех,
Кто не сумел пройти свой путь,
Обманут иль поднят был на смех,
Кто брошен будет — не умрёт,
Пока живу на свете я.
И встречу я любого, кто придёт,
И больше станет на один
Таких, кого зову "Семья".