Окопная лирическая

Елизавета Хапланова
Я знаю, тебе в этот час тяжелее вдвойне.
Окоп не очаг, не сыскать в нём тепла и уюта.
Огнём огрызается враг, бесконечно и люто,
Здесь честность и честь всё дороже и выше в цене,
Здесь вера в себя и друзей крепнет с каждой минутой.

Хотелось бы мне дотянуться до этой черты.
Чтоб, если озяб, отогреть. Излечить, коль простужен.
Твой голос осип, твой окоп бессердечно завьюжен…
Но выстрел, как стих! - он не может звучать холостым.
Как в танце движенье, - не может он быть неуклюжим.

Тебе бы сейчас прислониться к перине щекой,
Чтоб чья-то ладонь убаюкала сонные мысли…
Ты помни, солдат, - отовсюду я шлю тебе письма,
И в каждом – твой дом, твой приют, и любовь, и покой. 
И в каждом – зеленые дали и сизые выси!

Я знаю, защитник, ты твёрд и покорен судьбе.
И точно уверен, что путь мы пройдём и осилим.
Ты вспомни, как птицы в лесах и садах голосили!
Спасти все сады и леса доверяю тебе.
Я - вечный твой путь, твой оплот, твоя матерь - Россия.