Осенняя пора

Катя Русских
Порою осень нагоняет мрак,
Но всё же я поспорю, что не так.
Люблю я осень золотую,
И листопадную и озорную!
Пора пришла, пора настала,
Пора любви, очарованья,
Спокойствия и ожиданья.
Богатая осенняя пора
Дарами солнышка одарена -
Пурпур листвы, сиянье золота,
Дождя наплыв, заливы, отблески.
Оделась осень в золото, пурпур,
Зелёное всё стало желтым от кутюр.
Кружатся листья на ветру,
Переливаясь на свету,
И вихрем пронесутся вдаль,
Как будто радуги вуаль.
Как тихо стало всё вокруг,
Утихла жизнь природы вдруг,
И кануло былое в лета,
Как заколдованный порочный круг.