Покоритель морских широт

Сергей Кристин
Сам себя в одежде новой
Я в упор не узнаЮ,
Что за странная обнова?
Хорошо в такой на Юг:
Путешествовать в машине
Или на автобусе.

Сланцы, бодики в полоску,
Ромбовидные очки.
Седина, животик плоский,
К тридцати годам почти.
В зеркале маячит
Незнакомый мачо.

Долго думал, вспоминал,
Где меня носило,
Как истратился безнал?
Тысяч сто от силы.
И куда исчезли снова:
Смарт-часы, ноутбук «Lenovo?»

В дверь врывается звонок,
Давит трель на уши:
«Выходить пора, сынок,
Мы уже на суше». ––
Слышу голос в коридоре
Говорит, но я игнорю.

До дверей на четвереньках
Я добрался, не упал.
В голове продолжил тренькать
Путешествия запал.
Выбираюсь из каюты, ––
Шмоток нет и нет валюты.

В скором времени разыщем, ––
Денег заработаем,
Тур закончился, дружище,
Мозг кипит заботами,
Как израненному зверю,
Я ему охотно верю.

Наконец-то я свободен,
С корабля пора домой,
Поджимает снизу боди,
Им я стиснут, как хромой.
Стыдоба в мои-то годы
Игнорировать дресс-коды.

Через пять минут одышки
Плюхнулся на палубу,
Вижу океан. Сонными глазищами
Мониторю берег, ––
Вспомнить бы не лишне,
Только без истерик:

Что со мною происходило,
Где расстались мы с Петром?
С чувством жертвы крокодила,
Как попал я на паром?