Spero

Ника Батхен
Кому не хватит ни халвы, ни пирога, ни кружки,
Кто не преклонит головы, курсируя в наружке?
Объекты А и Б пардон Иосиф и Мария.
Клок ваты, блестки и картон, туман и малярия.
Верблюдов гонят комары, иссохли кипарисы,
Пищат щенки у конуры, субботний день творится,
Ползет трамвай по Бецалель, детей крикливых полон,
Летит миндальная метель на зов открытых окон.
И перезвон колоколов и образок нетленный,
И автомат поверх голов и хриплый рев сирены.
Не различишь – откуда крик, в какой сырой конюшне
Качает мальчика старик, бессильный и ненужный.
Звезда салюта. Назарет. Волхвы храпят в приюте.
Ни патрулей, ни сигарет, ни головы на блюде.
Коровы сеном шелестят. Овчарка дремлет чутко.
Одно спасение – Дитя. Одна надежда – чудо.