Весело было... я пьяною стала

Ёнас Пакальнишкис
            Я ослабела...
            В ночи новогодней.
            Рядом со мною...
            Он и сидел.
            С перстнем уж тигра,
            Что в серебре...
            На безымянном...
            Левой руки...
            Во свече.

            Мой взор он манил...
            Ибо к кролику года...
            Он уходил...
            Меня всю маня.      

            Весело было...
            Я пьяною стала.
            И вижу он перстень...
            Пересадил.
            На безымянный...
            Правой руки...
            А на левом...
            Кролик уже в серебре.

            Я у подруги...
            А он ей сосед.
            Я разведёнка...
            И он...тоже,тоже.
            Короче...
            Проснулись...
            В одной мы постели...
            Он тигр,что на правой,
            И кролик на левой...
            И я вся крольчихой,
            И я вся тигрицей...
            В ночи новогодней была.