Оп 2-491

Иноверец
Говорить, для убедительности, о своей логичности все равно, что говорить о движении по дороге – но в океане их много, одноглазый дружок!  Хотя и в морях пытаются завести принцип: плутай, но по дорогам, известным, разрешенным, по узаконенным местам… Типа, чтобы матрица и воду своей сетью накрыла (как рыбу, выловят одноглазого и будет он в собственной каюте как в тюремном ящике трепыхаться, бить от бессильной злобы хвостом... Такое отчаяние его посетит, что станет молиться и попытается вновь стать человеком...)


Дороги, маршрута вечная деспотия и рабство - ступаешь туда, одноглазый, куда ступал уже миллиард ног до тебя, чувствуешь себя бесцельной песчинкой… И если не миллиард ног, а один чудовищный трактор эту дорогу делал - разве это лучше, идти за ним вслед… Правда, и одноглазых пиратов на свете было немало -  мужикам на их трудных и опасных работах не так уж и редко вышибается  глаз - но всё же мне кажется, что ты уникален, сумел так пропетлять, что теперь как будто все вокруг на два глаза слепые и не видят тебя, и не могут поймать...