Идя к Рождеству

Анфиса Соколова
"То были времена чудес,
Сбывалися слова пророка,
Сходили ангелы с небес,
Звезда катилась от востока,
Мир искупленья ожидал —
И в бедных яслях Вифлеема,
Под песнь хвалебную Эдема,
Младенец дивный воссиял…"
Л. А. Мей
(1822-1862)

Пока добро царит над миром,
Не победит над нами зло.
И светит звёздочка сапфиром
Над колыбелью у НЕГО...

Сойдут и ангелы на землю,
Спасая наш заблудший мир.
А всё живое тихо внемлет,
Что каждый миг неповторим...

Младенца свет сияет вечно,
И над тобой и надо мной.
Для нас лишь время быстротечно,
А мы зовём его Судьбой.

Мы в чудеса душою верим,
Ценою собственной потери...
03.01.2023