Слишком много другой жизни

Андрей Попов Сыктывкар
***
И нет друзей…Они в иных краях.
Еще недавно, юность вспоминая,
Читал я в их уверенных стихах:
- Настанет скоро жизнь совсем другая!

И ныне юноша, совсем не друг,
Мне говорит, ревниво уверяя,
Что всё легко изменится вокруг:
- Настанет скоро жизнь совсем другая!

И с ним я соглашусь – нет слов верней –
По-своему надежды понимая.
До ста не доживу. Как у друзей –
Настанет скоро жизнь совсем другая!