Верим в любовь-Юрий Журр-22. эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на стих поэтического талантливого союза: Татьяны Корбут и  Юрия Журра-22

http://stihi.ru/2023/01/03/1091..

Белизна снегов слепит, тройка быстрая летит.  Снег вздымая, и  вминая, мчится "тройка удалая".  На санях Иван да Марья, и гармошка  на плече.   Затянулось небо хмарью, и подобное свече, еле теплится светило.   Ветер дует бойко, с силой.  И метель метёт позёмкой, пеленой застила тонкой, и не видно ничего- по колено намело.   А мороз крепчает шибко.   Мокрый снег летит и липкий.  И с трудом  идут лошадки, путь нелёгкий, и не гладкий.   Развели в лесу костёр, завели с подругой спор.  Руки мёрзнут, ноги тоже, и промозглый дует ветер.  До утра стоять похоже,- неприглядный вечер.   Отогрелись, чай попили, бабу снежную слепили.   Обнялись в тулупах тесно и заладили мы песни:
" Во саду ли, в огороде да при всём честном народе..."  Марья жмётся всё теснее, хорошо мне рядом с нею.  -Ваня, любишь ли меня? Напои давай коня.
-Что за  странный разговор, словно  мне опять укор, мол ленивый ты Иван, расколоть не смог чурбан.   Только шпилишь на гармошке, растолстел ты на картошке,  и хитрющий даже трошки.  А вокруг тебя матрёшки, наши девки озорные, все нахалки шебутные.   Я красавица, гляди, во мне ревность не буди.  -Успокойся моя рыбка, -на лице моём улыбка.   Только Марье невдомёк,- недовольство и упрёк: "Ах, какой ты  несерьёзный и холодный в день морозный.  Отогрей мою ты душу, своё сердце ты послушай".  Отвечаю честно, прямо: " Марья вижу ты упряма, пилишь словно пилорама  лишь  одна претензий гамма.   Тут взорвалась моя Марья: "Ты совсем свихнулся паря, разве я тебе чужая, работящая такая, терпеливая- нет мочи, чтоб тебя не зрели очи". - Разошлась, как та метель, сорвалась, как дверь с петель.  Еле-еле усмирил, двести грамм вина налил.  Разомлела от вина , погрузилась в негу сна.   Вот закончилась метель, выстлав на поля постель, белоснежную и с пухом.  И снежинки, словно мухи , покружились и осели-в зимней сказочной купели.
Всё утихло ,тишина.   Марья  в долгой неге сна.   Кони тянут сани  снова , утопая все в снегу, едем  в поисках мы крова, ночевать хотя б в стогу.
Жажда жить, познать любовь , разогрели нашу кровь.  Песни громко я орал, даже волка напугал.   Добрались мы до села.   Марья крепко всё спала.  Разбудил: "Вставай Матрёшка , брезжит свет в одном окошке".   Щи хлебали быстро ложкой.  На печи погрели кости, отошли слегка от злости.    Для хозяев ценны гости-  нас уважили они, лучше близкой нам родни.  Марья жмётся всё теснее, нет её скажу роднее.  -Меня любить Ваня ты, парень всей моей мечты.  -Будя Марьюшка,  люблю, бзики все твои терплю, неужели непонятно-  буркну тихо так ,невнятно.  Улыбается во сне, на душе отрадно мне.   До  чего же хороша; годы  катятся спешат. Да пора уже жениться, вроде ладная девица.  Не соскучишься с такой-  романтичной, озорной.

03.012023(Д_Л)Я,З,А,