Растаяли сумерки в темени вечера...

Гульнара Исаева
Растаяли сумерки в темени вечера,
В оконцах слепых загорелись огни,
Клубится дымок над домами и весело
С облачком в небе рисует круги.

В камине поленья трещат, распеваются,
Объяло теплом и запахло смолой,
Опять ощущения в пазлы смыкаются
И дрёма мне веки прикрыла... покой.

Но пламени песня, дыша вдохновением,
Пришпорит Пегаса и скуке назло,
Зависнет над строками, вняв настроению,
Просеит судьбу мою сквозь решето.

Под шелесты рифм, резонируя с Млечностью,
Отбросив мятежного сна кандалы,
Спиралью с небес, увертюрой из вечности,
Прольётся на лист, оставляя стихи.
Гулико