Сон

Дарья Татарчук
Дверь входная, кнопка. Звон.
Ночь им искалечена.
"Это просто страшный сон,
И бояться нечего".

Дверь открыта. Почему?
А за ней чудовища!
"Ты не верь пустому сну,
В нём сюжет не стоящий".

Тянут щупальца ко мне,
Я бессильно падаю.
"Всё, что виделось во сне,
Вспоминать не надо бы".

Обвивают тело тьмой,
Волокут на улицу.
"Было так у всех порой -
Чушь во сне почудится!"

И бросают на земле.
Холод. Тьма глубокая.
"Позабудь о глупом сне,
Встал рассвет за окнами".

Где-то утро, тёплый дом,
Здесь - пустыня снежная.
"Это только страшный сон!"
Но я в нём, по-прежнему.