Дядя Кондратий

Валентин Ткаченко
Не спешу покидать этот свет,
Как солдат, оставаясь в запасе.
Прожил восемь сверхплановых лет,
Как шахтеры в горящем Донбассе.

Я нахально по жизни иду,
Не решаясь сказать себе: "Хватит!"
А в четырнадцать-жутком году
Навестил меня дядя Кондратий.

Этот дядя. хоть плачь, хоть кричи,
Пощадит свою жертву едва ли.
Но меня подхватили врачи,
С полдороги у дяди отняли.

Но так хочется жить все равно!
Отвечаю, на годы не глядя,
Когда кто-то стучится в окно:
"Обойди стороной меня,дядя!"