Юбилейное-2

Анатолий Корешков
                К 90-летию со дня основания
                газеты «Наше время»            

Мы, не зря одногодки с тобой
И гордимся единой судьбой:
Наша цель  не награды и приз:
Людям правду нести – наш девиз.

Когда смерчем явилась война,
И в агонии билась страна,
Я был младшим среди детворы,
И мой голос молчал до поры.

А когда над страной грянул гром,
Стал уделом моим космодром
И просторы космических трасс,
Где дорогу узнал на Парнас.

С тех пор лире я честно служу:
На родство и чины не гляжу,
Обличая воров и хапуг,               
Хоть тобою
Был признан не вдруг.

Пусть судьба к нам сурова порой,
Но за правду стоим мы горой.
Я желаю тебе в юбилей –
Быть опорой и впредь для людей.